О да – в последнее время мы почему-то стали ездить в сторону Звенигорода гораздо чаще, чем на работу (и это я не шучу – вот уже больше двух лет как я перешёл на удалённую работу, так что в офисе появляюсь всего лишь по несколько раз за год). Собственно метили мы в этот раз на экскурсию. Помните, как мы гуляли по Биостанции МГУ [DW], а потом зависали на два дня с палаткой на берегу Москвы-реки [DW]? Ну так вот, в этот раз мы должны были попасть на третью экскурсию из той же ботанической серии – на верховое болото Карьер Сима (там как раз созрела клюква). Ради этого мы проснулись рано утром, запаслись термосом с чаем и резиновыми сапогами, после чего двинули в Звенигород на электричках с пересадкой по Белорусскому вокзалу (с прямыми рейсами до Звенигорода сейчас почему-то всё стало совсем плохо). Вот именно там, на Белорусском вокзале, поджидал нас подвох, благодаря которому экскурсия на болото превратилась для нас в прогулку по городу.
Прежде всего, там же, на Белорусском вокзале мы случайно наткнулись на ещё одного потенциального экскурсанта-ботаника по имени Сергий (по крайней мере, его все называют именно так). И мы втроём стали свидетелями и участниками очередного чуда по версии РЖД: и я, и Сергий видели собственными глазами на табло, что электричка на Звенигород должна отправиться с двенадцатого пути. Когда же мы в назначенное время подошли к двенадцатому пути и стали ждать поезда, оказалось, что наша электричка только что ушла с первого пути. Сюрприз!!! А следующая электричка до Звенигорода – через полтора часа, так что догнать на ней экскурсию не представлялось возможным. Единственный шанс – доехать на ближайшей электричке до Голицыно, а оттуда на такси догнать экскурсию в заранее оговоренном с организаторами месте. Но организаторы, согласно закону подлости, на тот момент конечно же были не на связи, так что, подумав и посовещавшись, мы решили всё равно поехать в Звенигород и просто погулять по городу (тем более, что Сергий, в отличие от нас, никогда там раньше не был). Причём действовать решили наверняка: ожидая от РЖД любых дальнейших сюрпризов, мы на первой же электричке проехали несколько остановок – до Сколково, где все поезда в сторону области (кроме некоторых экспрессов) приходят на один и тот же путь. Там мы и дождались электрички на Звенигород.
Итак, вот мы и снова в Звенигороде – перекусив в кофейне, отправляемся гулять по городу.
Этот дом с резными наличниками – новодел, совсем свежий (ещё недавно на этом месте стоял цветочный магазин). Наткнулись мы на него почти в самом центре города.
Собственно, на этом – всё. Дальше мы на автобусе добираемся до станции, а оттуда на электричке направляемся домой.
P.S. Кажется, этим постом мне наконец удалось догнать время! Я вывесил все накопившиеся у меня за последние месяцы фотографии, так что теперь посты будут появляться по мере возникновения событий (и пусть, несмотря на наше непростое время, эти события будут позитивными [можете рассматривать это как тост]).
Техническая информация:
Альтернативное наименование: Звенигород-Московский
Cтатья на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Звенигород
Высота над уровнем моря: 150 m
На Яндекс-карте: 55.733330,36.850000