Как я и обещал, в прошлые выходные мы совершили побег от информации в любом её виде туда, где её нет совсем, а есть только лес, Волга и небольшой тентованный домик на её берегу, где вся атмосфера располагает к тому, чтобы ничего не делать, а просто созерцать окружающую природу во всех её проявлениях.
Уезжали мы по схеме «сразу после работы встаём и бегом мчимся на электричку». В прошлый раз, если помните, мы добирались в оба конца пешком через лес по просеке. В этот же раз нам пришлось бы идти по лесу от поезда в полной темноте, что само по себе – занятие довольно сомнительное, так что решено было доехать до Калязина, а уже оттуда воспользоваться трансфером. В результате уже в полдесятого вечера мы были на месте, а в десять – сидели под навесом нашего жилища, употребляя вино и закусывая любезно оставленным для нас ужином, к которому мы, честно говоря, опоздали.
Наутро, позавтракав, идём гулять по лесу и всем остальным окрестностям.
Уже знакомый нам пейзаж на этот раз был мокр от дождя: в Тверской области всё ещё лежал снег, но при этом было довольно тепло – вокруг всё начинало таять и течь ручьями, а с неба время от времени капал дождь. Вообще, за эти дни мы успели словить чуть ли не все возможные погодные явления кроме грозы и торнадо, но об этом – чуть позже.
Уже через несколько часов мы были дома и наливали чай, расставляя на столе все те продукты, что сотрудники эко-отеля выдали нам в дорогу (уезжая к поезду, мы не успевали пообедать, так что нам выдали наш обед в виде сухпайка).
Вот такая получилась весенняя поездка.
P.S. К слову, вот прямо сейчас, на момент публикации этого текста (а это – 2 апреля), у нас за окном крупными хлопьями валит снег и, судя по всему, будет валить всю сегодняшнюю ночь. Так что – здравствуй, Дедушка Мороз!
Техническая информация:
Cтатья на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ново-Окатово
Высота над уровнем моря: 118 m
На Яндекс-карте: 57.191940,37.680560