pilottttt: (Стрекоза)
[personal profile] pilottttt
А действительно, что может быть общего между замечательным фильмом Вима Вендерса и задолбавшими всех объявлениями компьютерного ломастера? А вот сейчас узнаете.
Итак, началось всё на нашем субботнем киночае, когда разговор плавно перешёл от кино к поэзии (и, в частности, к Марине Цветаевой [и, в частности, к её дому-музею в соседнем городе Королёве]). Добавилось сюда ещё и то, что на воскресенье у нас была запланирована поездка в город Гагарин (на родину одноимённого первого космонавта). Но до Гагарина из Лобни – пилить и пилить, да ещё и с неудобной пересадкой, а до Королёва можно доехать через Мытищи за час с мелочью. В результате – примерно в полвторого ночи было принято решение ехать в Королёв.
Город Королёв был, как и Лобня, образован путём слияния нескольких посёлков, известен не только тем, что там находится РКК «Энергия», но ещё и тем, что какое-то время там проживала Марина Цветаева (точнее, когда она там проживала – никакого города и в помине не было, а был посёлок Болшево).
Ах да, ещё один курьёз: некоторое (довольно продолжительное) время город именовался Калининградом. Да-да, у нас было целых два Калининграда: тот, который Кёнигсберг, и тот, где Цветаева.
Ну да ладно, вернёмся к Цветаевой.

Так выглядит её дом


Интересно, что музей создан (и руководим) человеком, долгое время жившим в этом самом доме. И ещё, в отличие от александровского музея, это – не новодел, а именно тот самый дом. И даже экспонаты – те самые (а не примерно подобранные по времени и фотографиям)


Ледник. А за ним – железная дорога.Раньше, когда по ней проходил поезд, в музее опрокидывались некоторые экспонаты (потому их пришлось приклеить).


Во дворе


У входа на территорию


Ну а теперь – о том, как у меня в голове родился образ Компьютерного мастера.
Шли мы по мосту через станцию Болшево, и где-то посередине обнаружили одно из задолбавших всё Подмосковье объявлений «компьютерного мастера», который «живёт рядом» (я подчёркиваю: эта объява развешана по всему Подмосковью, только фотки «ломастера» разные). И тут и произошло ОНО. Рождение. Результат рождения – см. постом раньше.
Потом мы пытались найти музей Олега Куваева (не того, который Масяню рисует, а того, который писал про геологов). Искали долго и в потёмках, и в итоге не нашли. Если верить инфе с Викимапии, там где-то была какая-то калитка, в которую нужно было зайти (и которая по-любому всегда закрыта). Ну и – к лучшему (тем более, что он там нифига не жил, а это – просто помещение, куда племянник Куваева перевёз его мебель и снаряжение).

P.S. Продолжая тему компьютерного ломастера, добавлю, что в фотографиях на его объявах как правило опознаётся какой-нибудь голливудский актёр, а после взаимодействия ломастера с компьютером оттуда как правило исчезают какие-нибудь «лишние» детали

Техническая информация:

Наименование объекта: Королёв
Альтернативное наименование: Подлипки
Cтатья на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Королёв_(город)
Географические координаты: 55.91667037.816670
Высота над уровнем моря: 160 m
На Goole-карте: 55.916670,37.816670
На Яндекс-карте: 55.916670,37.816670
Почтовый адрес: РоссияМосковская обл.г. Королёв

Профиль

pilottttt: (Default)
pilottttt

Трансляции этого журнала:

Другие ресурсы автора:

May 2025

M T W T F S S
   12 34
567 891011
1213141516 1718
19202122 232425
26 2728293031 

Популярные теги

Прочее

Никнейм pilottttt зарегистрирован!

Стиль

Развернуть все каты

No cut tags
Page generated 29 May 2025 01:42
Powered by Dreamwidth Studios